L'azienda

L’azienda agricola “Antica Fattoria di Caserotta” ha origini molto antiche che si perdono nella notte dei tempi dalle terre di proprietà di una famiglia di antica nobiltà toscana, i Ganucci Cancellieri. Essa si estende su 70 ettari e comprende vigneti, oliveti e boschi. Oggi è condotta secondo i dettami dell’agricoltura biologica e produce un olio di grande qualità, di cui parte iscritto alla DOP Chianti Classico. L’olio, chiamato “Amadore” in onore di un capostipite della casata dei Cancellieri dedito allo sviluppo dell’azienda agricola di famiglia già nel 1100, ha tre versioni: un blend di più varietà tipiche del Chianti, una DOP Chianti Classico ed un monovarietale di Leccio del Corno,una cultivar selezionata nel nostro areale dal sapore intenso, piccante ed amaro.  L’agricoltura biologica ha come obiettivo il preservare il territorio, la biodiversità e gli ecosistemi naturali tramite il divieto di utilizzo di sostanze chimiche di sintesi come ad esempio i diserbanti.

L’uva Chianti Classico di nostra produzione viene utilizzata per produrre vini Rossi e Rosati di alta qualità.

La gestione dell’azienda è nelle mani di Caterina, una giovanissima imprenditrice, che dopo la laurea in agraria ha deciso di buttarsi nell’avventura di rendere la fattoria e l’agriturismo un gioiello del Chianti.

Indirizzo

Via Castelbonsi, 2A - 50026 San Casciano in Val di Pesa (Firenze)

Telefono

+ 39 055 829 0349

Mail

info@anticafattoriadicaserotta.it

CONTATTACI

Lasciaci una richiesta

Name :


Email :


Message :